Resep kue lapis tepung beras yang halus ini mengingatkan kita sama jajanan pasar yang dulu lumayan populer. Enak dan juga halus namun kini telah mulai ditinggalkan sama anak-anak sebab mereka lebih menyenangi cake ataupun roti modern. Jadi tidak ada salahnya bila sempat, luangkan waktu sejenak untuk membikin resep kue basah dirumah.. Semoga salah 1 resep kue pasar berikut dapat menolong ibu-ibu.
Kue lapis tepung beras ini selain gampang untuk diprakekkan, harganya bahan-bahannya jua tidak mahal. Pastinya tidak seperti kepada kue lapis legit yang prosedur pembuatannya lumayan rumit beserta memerlukan ketelitian. Iya telah... seluruh resep gampang koq asal rajin tuk men-coba. Dikarenakan kali ini tengah membahas resep jajanan pasar.. ayo sama-sama kita belajar dengan memperhatikan cara membikin kue lapis tepung beras berikut
Bahan2nya:
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 3/4 cc santan kental
- ¼ sendok teh garam dapur
- dua lembar daun pandan, simpulkan
- ¼ kilogram gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan (merah, kuning beserta hijau) – bersesuaian keperluan
- Siapkan santan, gula pasir, garam beserta daun pandan
- Rebus hingga mendidih dan juga gula men-jadi larut seraya diaduk pelan pelan, angkat.
- Selanjutnya rebusan tadi di saring. Sisihkan
- Di wadah yg lain, campur tepung beras n tepung kanji jadi satu lalu tuangkan rebusan santan sedikit demi sedikit hingga adonan men-jadi halus dan juga licin.
- Lalu pisahkan adonan jadi dua ataupun tiga bagian bersesuaian dengan jumlah pewarna yang telah disiapkan, beri pewarna makanan lalu aduk rata.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan kesatu lalu kukus selama sepuluh menit hingga adonan mengeras.
- Dan juga.. ulangi prosedur diatas hingga habis adonannya
- Kepada kukusan terakhir, kukus selama 30 menit, angkat lalu biarkan kue lapis beras tersebut dingin.
- Langkah terakhir tinggal dipotong bersesuaian kebutuhan.
Gampang dan juga simpel banget iya.. selamat mempraktekkan resep kue lapis tepung beras diatas. Selamat men-coba.