Resep kue kering coklat pastinya beraneka ragam, namun kali ini kita men-coba menghadirkan resep kue kering semprit coklat. Resep dan juga cara membuat-nya lumayan sederhana sehingga gampang bila dikerjakan di tempat masak bersama anak2 he.. bukannya malah mengganggu. Menggunakan bahan yang di-sukai anak-anak sebab memang untuk dinikmati oleh buah hati be-serta keluarga ataupun dapat dijadikan kue kering lebaran yang me-narik
Kue kering coklat dibawah ini pastinya menambah koleksi dari blog kita ini sebab sebelumnya telah ada sejumlah resep yang ditampilkan dan juga terakhir resep kue putri salju dengan menggunakan kacang mete. Nah langsung saja kita simak bersama resep berikut be-serta cara membikin kue kering coklat semprit, tidak boleh lalai dicatat dahulu iya...
Bahan kue kering:
- Tepung terigu 300 gram, dengan kadar protein tengah
- Mentega 250 gram
- Gula halus 200 gram
- Tepung Maizena 30 gram
- Coklat bubuk 20 gram
- Kuning telor rebus empat butir, haluskan
Bahan resep Toping
- Putih telor ½ butir
- Gula halus 125 gram
- Air perasan Buah jeruk nipis »» satu sendok makan
- Capucino 25 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Coklat Pasta ½ sendok teh
Untuk toping
- Putih telor plus gula halus dicampur hingga rata, masukkan perasan buah jeruk nipis, aduk kembali
- Bagi dua adonan, yang kesatu dicampur dengan Capucino sedangkan yang satunya dicampur dengan coklat pasta plus bubuk
- Lalu masing-masing dimasukkan kedalam plastik segitiga, potong bagian runcingnya
Cara membikin kue kering coklat
- Tepung maizena dan juga terigu beserta coklat bubuk dicampur lalu diayak, sisihkan
- Kocoklah gula halus dan juga mentega ± 30 detik, masukkan kuning telor, kocok lagi
- Tambahkan tepung yang telah diayak tadi, aduk hingga seluruh tercampur dengan rata
- Siapkan loyang, lapisi mentega dan juga beri sedikit taburan coklat bubuk.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu masukkan kedalam cetakan semprit
- Bentuk adonan diatas loyang bersesuaian kemauan hingga habis lalu kreasikan toping dibagian atasnya
- Selanjutnya siap di oven kepada susuh 160 derajat selama ± 20 menit ataupun telah matang. keluarkan dari oven
- Dinginkan, dan juga siap untuk ditata dalam wadah tertutup ataupun toples
Walaupun kue kering kini telah banyak yang menjualnya bahakan dengan aneka pilihan namun kalau kita membuat-nya sendiri tentu lebih dapat maksimal baik segi rasa maupun kualitas. Selamat men-coba resep kue kering coklat “semprit”.
Semoga artikel Resep kue kering semprit coklat gurih Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL https://feileathadachab.blogspot.com/2015/04/resep-kue-kering-semprit-coklat-gurih.html Sebagai sumber Resmi.